Как рассчитать металлический штакетник на забор — АРМАТУРА ТУТ
19 октября, 2020

Как рассчитать металлический штакетник на забор

Ограждения из металлоштакетника пользуются огромной популярностью. Они надежны, способны противостоять любым механическим воздействиям, прочны, имеют большой срок службы. Также к преимуществам металлического штакетника можно отнести их невысокую стоимость.

Если вы планируете установить именно такой забор, прежде всего нужно определиться с количеством штакетника. Это позволит сразу оценить финансовые затраты и приобрести нужное количество изделий.

Особенности расчета

При самостоятельных расчетах необходимо знать периметр участка. Для этого нужно с помощью кольев отметить зону промежуточных столбцов ограждения, учесть место установки ворот. Если же ворота будут из другого материала, то их размер не учитывается при расчете периметра.

Как происходит расчет штакетника на практике?

У многих компаний на сайте есть онлайн -калькулятор, с помощью которого оперативно можно получить примерные цифры.

Самостоятельно же можно провести расчеты по специальной формуле:

K=L/(L1+S), где:

  • L — длина участка
  • S – расстояние между планками.
  • L1 – ширина штакетин.

Зная все эти показатели, выполнить расчеты несложно.

И еще немного об особенностях расчета

От способа установки металлоштакетника также зависит многое. Например, если планируется устанавливать ограждение шахматкой вертикальной, то тут нужно понимать, что штакетины размещаются с 2-х сторон в шахматном порядке. Для такого ограждения на метр погонный потребуется около 12 штакетин. На 3 метра пролета необходимо примерно 36 штакетин.

Для забора протяженностью 60 метров потребуется около 660 штакетин. Если же ограждение планируется устанавливать высотой 1.5 метра, то для этого потребуется 990 метров погонных изделий (660 х1.5).

Шахматка горизонтальная имеет такой же принцип, только для такого ограждения требуются длинные штакетины. Расход их зависит от высоты забора. Примерно на метр погонный необходимо около 12 штук, а на секцию высотой 2 м — 24 единицы. С учетом того, что ширина секций составляет 2.5 метра получается следующее — 22*2,5 = 55, т.е. 55 погонных метров. На 10 таких секций потребуется 550 погонных метров.

Расход стандартного евроштакетника составляет в среднем 6- 8 штук на метр погонный. Зависит он чаще всего от ширины штакетин. С эстетической целью зазор берут до половины ширины штакетины. Если же делать его меньше, то выглядеть он будет как профлист.

Тип забора – волна. Основывается на принципе волны: высота штакетин ниже между столбами, а в середине выше. В данном случае рекомендуется воспользоваться калькулятором. Благодаря ему можно сориентировать в стоимости такого ограждения.

При размещении штакетника горизонтально по принципу жалюзи используют ламели, крепятся которые к п- образным планкам.

Требуется ли корректировка результатов расчета?

Корректировка обязательна. Рекомендуется брать на 5 % больше материала. Это позволит компенсировать неточности и ошибки в измерениях. Если же брать без запаса, то чаще всего придется докупать металлоштакетник, платить за его доставку, что повлечет дополнительные затраты. Кроме того, нужно учитывать, что во многих партиях стройматериалов есть брак или же при транспортировке изделия можно повредить. Небольшой запас лишним, точно, не будет.

Вывод

Каждый забор из металлоштакетника требует «своего» расчета. Обязательно нужно учитывать этот факт.

Используя онлайн –калькулятор, Вы можете узнать и посчитать стоимость и количество материала для строительства обычного ограждения, но вот для фигурных вариантов потребуется составить схемы секций, произвести более сложные расчеты.

В любом случае, если возникают какие – либо трудности, всегда можно обратиться к специалистам. Они рассчитают нужное количество металлоштакетника, озвучат стоимость изделий, а также ознакомят с условиями доставки и действующими акциями.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now ButtonПозвонить