Октябрь 16, 2019

Пистолет для вязки арматуры

При строительстве любого объекта особое внимание уделять требуется усилению конструкции, армированию. Решается это путем создания металлических каркасов, а чтобы они зафиксировались, требуется их скрепление. Для этих целей строители и используют проволоку, вязальный крючок или пистолет для вязки арматуры.

Поскольку любая работа должна упрощаться и максимально автоматизироваться, то все чаще строители отдают предпочтение именно пистолету.

Он обладает рядом достоинств:

  • Затягивает проволоку с одинаковой силой и повышает качество вязки.
  • Экономит время. В отличие от ручного труда это устройство позволяет увеличить производительность труда в 4 раза.
  • Нет необходимости в большом штате сотрудников. Связывание арматуры пистолетом на небольшом объекте выполнять могут 1-2 рабочих, в то время как для ручной вязки их количество нужно, как минимум, удвоить.
  • Облегчение труда. Рабочий с помощью пистолета может связать до 5 узлов, находясь в одной позиции, что экономит время и силы сотрудника.
  • Высокая ёмкость АКБ. Пистолет для вязки арматуры позволяет на одной зарядке отработать 8-ми часовую смену.
  • Аппарат способен работать при минусовой температуре и жаре.
  • Наличие удлиняющего устройства для вязального пистолета позволяет вязать горизонтальные арматурные каркасы без особого труда. Это позволяет минимизировать количество перекуров и перерывов работников.
  • Устройство безопасно.

Есть у вязального пистолета и недостатки:

  • Немалая стоимость;
  • Использование только оригинальной проволоки;
  • Неудобство использования на высоте.
Пистолет для вязки арматуры

Как он работает?

Все устройства независимо от производителя и модели работают по общему принципу. Проволока подается в носовой узел устройства. Там формируется нужное количество петель, а затем за счет крутящихся крючков образуется узел. Количество подаваемой проволоки, степень затяжки определяется пистолетом. Многие модели имеют возможность регулировки этих параметров.

Альтернатива вязальному крючку?

К сожалению, только частично. В некоторые места пистолет не способен залезть, поэтому вязальный крючок в некоторых ситуациях был и остается незаменимой вещью. Да и подвязать второй слой арматуры пистолетом невозможно, поэтому о крючке забывать не стоит. Он обязательно пригодится в процессе стройки и, скорей всего, не один раз.

Какую проволоку использовать?

Выбор проволоки зависит от диаметра стержня.

Чаще всего, если арматура имеет диаметр около 6.8 см, то связывается она одинарной проволокой сечением 1.5 мм. При использовании прутков до 2.8 см фиксация их выполняется двойной проволокой с диаметром 0.8 мм. Стержни до 4 см крепятся проволокой 0.8 мм.

Вязка арматуры пистолетом

Какую модель выбрать?

На рынке представлены варианты корейского, российского, китайского, немецкого производства. При выборе ориентироваться нужно на технические характеристики, частоту и интенсивность использования устройства, стоимость.

Однозначно сказать, какой «агрегат» лучше сложно. Но если вы приобретаете устройство для бытовых целей, то лучше выбрать механическую модель, а если для промышленных – аккумуляторный вариант.

Кто-то склоняется к импортным вариантам, а кто-то поддерживает отечественного производителя. Главное, чтобы устройство справлялось со своей задачей качественно и позволило ускорить процесс возведения объекта.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now ButtonПозвонить