8 февраля, 2024

Применения строительной сетки, особенности выбора

Строительная сетка – полотно из высококачественной стали, используется которое для армирования стен и других конструкций из бетона. Стоит понимать, что бетон достаточно хрупкий и при частом контакте с водой и другими негативными факторами он имеет способность растягиваться или сжиматься. Это и приводит к разрушению материала. Чтобы этого не допустить и используют металлическую сетку. В результате изделия дополняют друг друга и образуют прочный союз. Физические свойства бетонного раствора не позволяет образовываться коррозии и защищают металл от колебаний температуры. Строительная сетка обеспечивает улучшенные показатели жесткости и высокую прочность строения.

сварная сетка

Что представляет собой строительная сетка?

Это полотно из многочисленных нитей, производится которое из металла, стекловолокна или полиэтилена. Визуально материал напоминает сетку с ячейками разного размера. Для улучшения качественных характеристик, долговечности изделия используется специальное покрытие – оцинковка. Благодаря ей сетка не боится контакта с влагой, устойчива к коррозии. Кроме того, материал имеет высокую прочность на разрыв и растяжение. Материал отлично переносит агрессивную среду, имеет долгий срок службы и подходит для всех объектов без исключения.

Сфера использования и преимущества

Основная задача данного изделия – укрепление бетонных структур, армирование конструкции. Благодаря строительной сетке улучшается сцепление с бетоном, улучшается жесткость и надежность строения.

Укладывают ее в заранее подготовленные места и заливают раствором. После застывания образуется монолитная, прочная плита.

Вот только при работе с бетонным раствором обязательно стоит учитывать погодные условия, особенности объекта. Подбирать состав необходимо с учетом поры года и многих других характеристик.

Чаще всего используют строительную сетку для выравнивания стяжки, фундамента, создания садовых и других дорожек, для многослойной теплоизоляции. Не обходится без нее и устройство теплых полов.

Наличие армирующего слоя позволяет уменьшить толщину многослойного основания. Соответственно, это снижает нагрузку на конструкцию и экономит затраты на строительные материалы.

армирующий слой

Также оптимальным решением является использование строительной сетки для объектов с заниженными потолками. Благодаря ей выравнивание пола происходит проще и быстрее.

При устройстве фундамента сетка не дает конструкции проседать, даже при сильной усадке на ней не образуются трещины и другие разрушения. Она выполняет роль опорного каркаса. Нашла применения армирующая сетка и при возведении конструкции с высокими нагрузками, например, для мостов. Проще говоря, область использования ограничена лишь фантазией.

Собственно, при правильно выбранном материале и грамотной укладке можно продлить срок службы любого строения в 2-3 раза.

Особенности выбора сетки

Поскольку разновидностей армирующего материала много, то выбирать изделия следует под каждую задачу отдельно. Есть сетки, производятся которые путем сварки или скрутки. Есть оцинкованные и обычные варианты. В зависимости от используемого материала при изготовлении армирующего полотна производится композитная арматура, стеклопластиковая. Каждый из этих вариантов обладает своими характеристиками, свойствами. При этом они отлично справляются с основной задачей – армированием, укреплением конструкции.

Заключение

Сетка строительная — важный элемент при возведении любой конструкции. Она позволяет минимизировать риск образования разного рода дефектов, не допускает образования трещин, разрушений. Использование ее уместно в местах со сложными условиями – высокие грунтовые воды, частые температурные перепады. Это отличное решение для нашей непредсказуемой зимы. При этом использовать сетку рекомендуется не только для частного, но и промышленного строения. Приобретение и использование армирующего полотна – надежная и долговечная инвестиция в надежность и безопасность здания.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now ButtonПозвонить